学生活动/Student Activities

我院成功举办第一届“球掠长空,青羽飞扬”班级羽毛球赛
日期:2023-12-05 10:44来源: 作者:宋卓昀

20231027日至20231130日,由重庆大学人文社会科学高等研究院&博雅学院举办的院内班级羽毛球赛在重庆大学A区羽毛球馆与A区羽毛球户外场地成功举办,来自学院的各级同学分别作为运动员、裁判以及志愿者参与了本次赛事,本科生辅导员高宏佳到场观看比赛。比赛设男单、女单、男双、女双、混双五个单项,共分为小组循环赛、半决赛、决赛三个阶段进行。

1027日至11月中旬,本次赛事小组循环赛在A区羽毛球户外场地进行角逐。在半个月小组循环赛的激烈比拼中,运动员们展现了良好的精神风貌,充分展现出了自己的水平。最终庄堉、陈诺等15名同学出线,本次赛事进入淘汰赛阶段。

1130日下午两点,本次院级班级羽毛球赛淘汰赛在重庆大学A区羽毛球馆进行。淘汰赛共分为半决赛和决赛两个阶段,其中男双、女双、混双比赛直接进行决赛。

在混双决赛中,刘明浩/王易文组合与庄堉/陈诺组合参与比拼,庄堉/陈诺组合技高一筹,赢得混双冠军。在男双决赛中,庄堉/石俊豪组合在与刘明浩/杨泽锴组合进行激烈的比拼后,拿下了男双冠军。女双决赛随即展开,盛金晶/陈诺组合同何睿/郑雅韵进行了极具观赏性的比赛,最终盛金晶/陈诺组合拿下了女双比赛的冠军。

经过男单小组赛的激烈比拼,有六位同学进入男单半决赛。同学们使出浑身解数,各显神通,争夺三个决赛名额。最终庄堉、刘明浩、崔天奇三人成功进入决赛。男单决赛采取积分制,三位同学奋力拼搏,弓步救球、写意吊球、奋身扣杀,为我们贡献了一场又一场精彩绝伦的对决,他们实力不相伯仲,僵持不下,最终庄堉凭借过硬的实力拿下男单冠军,实现大满贯。

在女单季军赛和冠军赛中,两场比赛跌宕起伏。双方势均力敌,比分胶着,并充分发挥各自优势,将比赛推向一个新的高潮。最终冯婷战胜徐婉麒获得季军,陈诺战胜盛金晶赢得女单冠军,也成功获得大满贯。

赛后,本科生辅导员高宏佳对全体参赛同学的表现予以高度评价,她提到,同学们在赛场全力以赴,展示出了拼搏、不服输的精神,为大家贡献了精彩的比赛,也希望大家发扬比赛精神,奋勇拼搏,在人生的赛场继续前进。

作为本届赛事实力最突出的庄堉、陈诺同学也一致认为,本次赛事极具锻炼价值,不仅提高了自己的羽毛球技术,在比赛中身心也得到了放松。相信经过此次赛事,能够增进学院同学之间的交流协作,加强身体健康意识,提升学院凝聚力。