学生活动/Student Activities

关爱成长,指引未来——博雅学院2020级座谈会
日期:2022-03-04 23:15来源: 作者:

为了促进师生交流,坚定理想信念,并解决学生成长中的困惑,2022年3月2日16时30分,2020级师生座谈会在博雅小院报告厅召开。博雅学院党委书记曾佐伶、副书记胡佳、辅导员高宏佳出席本次座谈会,博雅学院2020级本科全体同学参与。

座谈会上,同学们积极提出对于教学和学院活动的意见和建议。余乐水提问关于志愿服务渠道的问题。高宏佳表示学院在持续发布志愿服务招募信息,同学们可以及时关注。曾佐伶指出,志愿服务不是为做而做,还需注重自我提升。同学们应增强奉献意识,转变功利思想,实现德智体美劳全面发展。

王先驰和柳莹则对未来的职业规划产生了困惑,表示缺乏相关渠道了解升学和就业的信息。胡佳回应道,学院正在筹备相关活动,如榜样的力量——学长学姐说,通过学长学姐分享与升学就业相关的经验。他还鼓励同学们积极主动地找学院老师沟通,借用不同的资源从专业角度、职业规划角度、个人成长角度为同学们进行分析解惑,找出适合个人发展的方向。

刘舒歆提问了关于入党的问题,表示同学们对于入党后的责任与义务认识不清楚,对入党的利弊了解不够深入。曾佐伶、胡佳分别以亲身经历为例,指出学生党员除了要坚定个人理想信念,端正学习态度,还要做好公共服务,上传下达,做学生群体的“定海神针”与“领头羊”;党员身份是增加一份自我约束力,让个人实现更优发展的动力,鼓励同学们积极提交入党申请书,通过不断学习进步坚定个人理想信念。高宏佳就团校的相关问题和入党流程进行了解答和介绍,鼓励同学们积极向党组织靠拢。

座谈会最后,曾佐伶对同学们的学习和生活提出了关切,希望同学们要努力做到全面发展,不做“书呆子”,拒绝躺平,心怀家国,在奋斗中实现青春价值。

撰稿:刘舒歆

审核:高宏佳