学生活动/Student Activities

博雅学院关于Office hour制度听取学生意见大会顺利召开
日期:2016-05-12 00:00来源: 作者:

512日上午8:30,博雅学院关于Office hour制度听取学生意见大会在文字斋小会议室顺利召开。会议由高研院&博雅学院教学督导组组长吴德垠老师主持,博雅学院131415级学生代表参加了会议。

会议开始,吴老师介绍了学院office hour设置目的及安排状况,表示希望听取大家意见,进一步完善学院相关制度,更好的打造师生一体的教学方式,为博雅学子创造更好的学习平台和学习环境。

1.jpg

学生代表根据会前调查收集意见分表发表了看法和建议。14级学生代表充分肯定了office hour制度的作用和价值,他们认为office hour制度的实施既有助于博雅学子解答学科以及生活解惑,又有效地增进了师生沟通和交流。同时,代表学生也指出目前存在部分同学对因对某些学科的不感兴趣,office hour时间的参与性和积极性不高,希望能有相关办法调动学生的积极性。13级学生代表就三年来参与office hour时间的体验提出了一系列的建议。如可以增强灵活性。一方面时间可以更加灵活,在同学们提前预约的基础上,老师可以灵活进行安排;另一方面内容形式可以更加灵活,不同年级可能有不同需求,老师可根据情况采取不同方式,如低年级以加强师生关系,强化学生的博雅认同为主,高年级则多以专业答疑为主。不同老师,不同课程采取灵活多样的方式,提高office hour时间的效果和作用。

2.jpg

最后,吴老师分享了自己对于office hour的体验,并针对同学们的讨论提议进行总结,肯定了office hour制度在解决专业问题,深入了解文科领域,熟悉学院和加强师生联系方面的重要作用,也表示听取同学们意见后,将结合与老师们对office hour制度的意见,对此进行适当调整,以便老师更好的进行教学工作,同学们更好的进行学习生活。