学院新闻/news

请党放心,强国有我——博雅学院团委集中观看学习“庆祝中国共青团成立100周年大会”
日期:2022-05-13 21:05来源: 作者:

为庆祝中国共青团成立100周年,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,2022年5月10日上午10点,高研院和博雅学院全体团学学生干部在博雅小院会议厅集中观看 “庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”并集体学习了习近平总书记在会上的重要讲话。

全体与会人员共同收看了“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”,认真学习了习近平总书记在会上的重要讲话。习近平总书记回顾了中国共产主义青年团从诞生至今100年的光辉历程,指出“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”是共青团的初心使命,强调“坚持党的领导”是共青团区别于其他青年组织的根本特质和鲜明优势,全面总结了共青团百年征程所形成的宝贵经验,给共青团提出了几点希望。习近平总书记的殷殷嘱托犹如春风化雨流入每个团员心间,使得同学们心情澎湃,更加坚定了为中华民族伟大复兴而奋斗的理想信念。

听完习近平总书记讲话后,同学们反响热烈。博雅2班蔡琦同学深刻认识到党的领导的重要性:“我们应该始终将‘听党话,跟党走’作为我们的政治生命,始终坚持将‘党有号召,团有行动’作为我们的政治信念”;博雅2班陈曦同学联想到广大青年的生活实际:“此时此刻,很多青年医护人员仍坚守在抗疫前线,很多青年人才埋头在科研工作,很多青年官兵奋战在边防线……这正是青年人充分利用中国共产党和共青团的关怀、资源,紧跟党走,巩固扩大青年爱国组织团队的表现”;高研院2020级汉语言文学罗缘同学深感责任重大:“我们也应该厚植家国情怀,练就过硬本领,在美好的年华里展现青年该有的朝气和活力,拒绝外界的诱惑,开拓视野,拒绝躺平,努力成长为可以担当民族复兴的时代新人,交上新时代满意的答卷,让薪火代代相传”。

会后,同学们纷纷表示,习近平总书记的讲话高瞻远瞩,立意深远,是新时代中国共产主义青年团的行动指南和全体共青团员的奋斗旗帜。我们广大青年团员要牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话跟党走,继承发扬共青团坚持党的领导的立身之本、坚守理想信念的政治之魂、投身民族复兴的奋进之力、扎根广大青年的活力之源,用实际行动为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。