学院新闻/news

诚信为本,安全为先——高研院&博雅学院2022年暑期安全教育大会
日期:2022-06-14 21:00来源: 作者:

为树立同学们的诚信观念,加强考前纪律教育,提升同学们的安全防范意识,高研院&博雅学院于6月10日、6月13日分别举行以“诚信为本,安全为先”为主题的线上安全教育大会。研究生辅导员郑家勤、本科生辅导员高宏佳分别主持本次大会。

诚信是一个人的立身之本。辅导员从诚实守信的定义出发,为同学们分解诚信在学术、考试、做人、征信等各方面的具体表现;并共同学习《重庆大学违纪处分办法》中关于“考试违规行为及处分”的内容,强调诚信考试的重要性,告诫同学们切勿触碰底线。

安全是一切行为的前提。辅导员从网络贷款、电信诈骗、传销、个人信息安全、防溺水、自然灾害避险、实习实践安全、应急物资储备等各个方面为同学们强调了安全的重要性,并提醒同学们注意甄别各种危险,提升个人安全防范能力。

辅导员就小学期的具体安排做出说明与要求,强调小学期也属于正常教学时间,需严格按照学校要求执行。还对暑期放假安排做出要求,提醒同学们合理安排个人时间,按时返校。

撰稿:田会

审核:高宏佳