新闻公告/News

博雅学院研究生二支部开展“共读《求是》杂志,深入学习二十届三中全会精神”主题党日活动
日期:2024-07-24 22:15来源: 作者:倪金鑫

为进一步增强支部成员的理论素养,跟进学习党的最新会议精神2024724日上午9点半,博雅学院研究生二支部通过腾讯会议开展了共读《求是》杂志,深入学习二十届三中全会精神线上学习活动。本次活动由高波同志主持,支部全体党员、发展对象及入党积极分子积极参与学习讨论。

阅读重要文章,增强党性修养。学习《求是》杂志是紧跟时代步伐、深入学习党的创新理论的重要途径。在活动前,支部成员们认真研读了习近平总书记在《求是》上发表的《必须坚持人民至上》等重要文章,以及中共中央党校(国家行政学院)、中共中央党史和文献研究院等单位撰写的多篇理论文章。在活动中,支委和预备党员共7人各领学了一篇文章,这些文章围绕党的路线方针政策、国家重大战略部署以及经济社会发展中的热点难点问题展开了深入剖析,为支部成员提供了丰富的思想资源和理论武器。

学习全会精神,引领青春航向。为提升学生党员的政治素养和理论水平,增强党性观念,为新时代中国特色社会主义事业贡献青春力量,支部邀请了胡琦霖和徐安琪同志领学会议精神。他们详细介绍了全会召开的背景、主要议程及取得的重大成果,深入分析了全会公报中的新思想、新论断、新要求。通过学习,大家深刻认识到二十届三中全会在党和国家历史上的重要地位,以及全会精神对于指导当前和今后一个时期党和国家各项工作的重大意义。

本次主题党日活动开展顺利,党员同志们积极参与讨论,分享学习心得。冀恒达同志谈到,“作为一名学生,我们应当将坚持人民至上的理念融入到研究和实践中。在研究课题的选择上,可以更加关注社会热点问题,尤其是与民生密切相关的领域。通过实证研究与理论探讨,为政策制定提供科学依据,助力推动社会的可持续发展。总之,坚持人民至上不仅是社会发展的根本要求,也是我们每位同志应当秉持的价值观。”秦源同志认为,“我们要把学习宣传贯彻二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透、起而行之,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化的实践凝聚智慧、贡献力量,当好全面深化改革的有为参与者和有力推动者。”

此次线上学习活动在热烈而有序的氛围中圆满结束,不仅加深了支部成员对党的创新理论的理解和认识,也增强了支部的凝聚力和战斗力。未来,博雅学院研究生二支部将继续创新学习方式方法,不断提高学习实效性和针对性,为推动学院乃至社会各项事业的发展贡献力量。