新闻公告/News

博雅学院研究生一支部召开支部大会学“习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神”
日期:2024-05-28 11:09来源: 作者:朱怡璇

2024523日,博雅学院研究生一支部召开支部大会接收预备党员,并开展了以“学习贯彻习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神”为主题的学习。

理论学习环节,领学同志梳理了习近平总书记重庆考察调研的路线,并以总书记在考察途中发表的讲话为中心,从深化改革、西部大开发战略和建设一流军医大学三个角度深入学习、领悟总书记重要讲话指示精神,体悟奋进新征程、建功新时代的重庆力量。领学成员指出,习近平总书记在重庆考察调研,发表系列讲话,作出重要指示,为新时代新征程中谱写中国式现代化重庆篇章指明了前进方向、提供了根本遵循,展示了重庆乘势而上、跨越发展的重大历史性机遇,汇聚了奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。

就重庆目前面临的发展机遇和国际环境问题,支部全体成员进行了热烈讨论,并发结合国内外环境及自身所学,发表了切身体会。通过讨论发言,支部成员对总书记重庆考察讲话精神和重庆未来的发展前景有了更加深刻的理解与认识。

理论学习结束后,支部召开大会一致通过接收涂欣宇同志为预备党员的决议,还进行了预备党员入党宣誓暨党员重温入党誓词活动。面向鲜红的党旗,新老党员一起紧握右拳,庄严肃立,许下了铮铮誓言。誓词虽短,字字千钧,神圣而豪迈,表达了支部党员永葆初心使命,为共产主义奋斗终身的坚定信念和决心。通过重温入党誓词,支部全体党员更加自觉坚定理想信念,明白要牢记入党初心和使命,敢于担当、主动作为、立足岗位,以更坚定的信心、更饱满的斗志、更务实的行动作出新的贡献。