学生活动/Student Activities

高研院顺利开展“青春启航,职引未来”就业动员大会
日期:2024-06-06 17:48来源: 作者:黄盈、倪金鑫

2024年6月5日上午8:30,为继承和发扬五四精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和五四青年节对全国广大青年的寄语精神,动员引领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,高研院在博雅小院报告厅开展了主题为“青春启航,职引未来”就业动员大会。

本次活动主要有三个流程。首先是学习习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示和五四青年节对全国广大青年寄语精神。2022级谢珊珊和2023级邓鑫宇分别以微宣讲的形式开展领学,教育引导团员青年牢记领袖嘱托,心怀“国之大者”,踔厉奋发、勇毅前行。

第二个环节是已就业的优秀学长学姐的经验分享。孙文琪、尹雪、杨佳强、范琳琳、张娟娟等优秀毕业生代表就升学和就业两个不同维度分享了升学经验、求职故事与备考心得,从而更好地帮助低年级团员提升对个人价值实现、职业发展规划等方面的理性认识,与此同时把握就业方向、提升就业能力。

第三个环节是辅导员郑家勤老师为同学们分享了今年学院毕业生就业情况以及发展情况,从 行业发展角度分析了就业形式和就业环境,强调了实习实践的重要性,提醒同学们提前做好就业准备工作,明确就业目标,提升个人的专业素养、职业技能和综合能力,从而为未来的就业打下坚实良好的基础。

随后,学院党委副书记姜雪峰做了动员讲话,提醒同学们个人发展一定要与国家战略发展紧密结合,找准定位,拓宽职业视野,提升择业格局,打开就业思路,寻找人生的更多可能性,鼓励同学们将青春之花绽放在祖国最需要的地方。学院副院长唐杰表达了对同学们的殷殷关切,在讲话中不断引导同学们树立正确的就业观、择业观,动员团员青年在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,用智慧才干开创自己的事业,服务经济社会发展,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

牢记使命,铭记嘱托,在场的同学们纷纷表示将在未来的学习生活中,有意识地培养和锻炼各项职业素养和技能,更好地响应国家的号召,用青春之我创造青春之中国、青春之民族,在广阔的舞台上施展才干,在担当使命中历练成长,为中国式现代化注入强大动力。