学生活动/Student Activities

强体魄,不“脆皮”!——你好,生命!”主题系列活动之“保护我方脆皮大学生”运动打卡活动
日期:2024-05-10 16:28来源: 作者:刘明浩

2024年4月15日,重庆大学第三届生命教育“你好,生命!”系列主题活动之“保护我方脆皮大学生”体育打卡活动顺利启动。本次活动由党委学工部(心理中心)主办,高研院&博雅学院承办,活动不仅是重庆大学贯彻落实“以体育人,以体育心,以体育德”的重要环节,也是切实促进学生身心健康发展的重要举措。

打卡活动为期3周,共21天,面向重庆大学全体在校学生,参与学生通过运动APP平台记录的每次运动轨迹并上传,每日运动需达到规定时长或消耗规定卡路里方可认定为打卡成功,工作人员将对运动结果进行严格审核。21天效应指出一个人的动作或行为,如果重复21天就会变成一个习惯性的动作或行为。通过21天不间断的运动打卡旨在鼓励同学们养成规律运动的习惯,增强身体素质,培育体育健康意识,更好地面对生活中的压力与挑战,提升生活质量与生命价值。

活动吸引了全校两百余名同学参与,大家以个人擅长的运动方式积极完成每日打卡,最终有46名同学完成21天打卡任务。活动结束后,同学们纷纷表示:参加此次体育打卡活动,不仅增强了体质,还提高了自律性和时间管理能力;在体育锻炼中活动身体的同时也放松了心情,能够更加乐观愉快地面对生活,压力得到释放和纾解后,学习效率也有所提升,非常感谢这次机会让自己发现生活的更多可能。

此次“保护我方脆皮大学生”体育打卡活动,不仅丰富了校园体育文化和同学们的课余生活,还让大家的身体素质和健康意识在趣味形式中得到了显著提升。活动的圆满成功在校园内营造起了积极向上、朝气蓬勃的体育运动氛围,有利于激发学生对体育运动的兴趣和热情,感受在运动与汗水中迸发出的快乐,共同的参与感还使大家的人际交往与协作关系更加融洽,在深挖潜能、展现风采、提升素质、健康生活的成长道路上团结互助,携手同行。