学院新闻/news

中央民族大学中国少数民族语言文学学院来我院调研交流
日期:2024-06-18 12:32来源: 作者:

2024年6月7日上午,中央民族大学中国少数民族语言文学学院副院长王利萍、民族语言教学中心主任好比斯嘎拉图、语言学系副主任姜昕玫、比较文学系副主任苏日娜、教学办研究生教学秘书杨梅一行五人来我院调研交流。博雅学院副院长李广益、中文系主任金浪、副主任肖馨瑶、教师余昕参加了座谈。

李广益副院长代表博雅学院对王利萍副院长一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了博雅学院的发展历史、学科建设、科学研究、人才培养、社会服务、国际化等方面的情况,并表示,中央民族大学在中国少数民族语言文学方面底蕴深厚,希望双方增强沟通交流,互学互鉴,共同进步,不断提升学科实力和办学水平。

王利萍副院长对博雅学院的周到安排表示感谢,介绍了本次调研的目的、中央民族大学中国少数民族语言文学学院的发展历史、专业设置、目前面临的问题与挑战等。她表示,重庆大学博雅学院模式新颖、特色鲜明,希望双方搭建沟通机制,不断深化各层次的交流与合作,携手推进“双一流”建设。

会上,双方围绕研究生培养方案、研究生外语教学、学科建设及基层教学科研组织建设等议题进行了深入交流。