国际交流
当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 国际交流 > 正文 >
2023.06

作者:
刘柯舟

2023年春季学期本科生海外交流和留学准备经验分享会

为进一步提升博雅学院本科生参与海外交流活动的积极性,同时为部分希望毕业后出国留学的同学提供指导帮助,学院组织举行了2023年春季学期本科生海外交流和留学准备经验分享会。本次分享会邀请2019级法学专业的黄经宸同学介绍了他参加重庆大学与巴黎政治学院合作访学项目的经验。

518日下午,分享会在博雅小院报告厅举行。黄经宸首先介绍了重庆大学的校际交流合作项目,包括学期交换和短期交流项目,并总结了适合博雅学院同学专业的项目,以及相应项目的申请条件和程序。接下来,黄经宸分享了他在巴黎学习和生活期间的一些精彩亮点,也谈到了克服的一些困难挑战。对于海外访学的收获,黄经宸从专业知识、人际关系、独立能力、语言能力和个人发展等几个方面分享了自己的心得体会,并和参会同学进行了深入的互动交流。分享会的最后,哲学系的刘珂舟老师还介绍了不同国家留学申请的准备流程,并就语言学习、专业积累和论文写作等方面内容,回答了在座同学的一些问题。