工会工作/Notifications

历史与田园之旅——高研院&博雅学院2024年度主题春游活动圆满举行
日期:2024-06-06 16:58来源: 作者:

春末夏初,生机盎然,微微细雨增添了几分别样诗意。为增强教职工之间的凝聚力,丰富业余文化生活,激发工作热情,博雅学院分工会于511日举办了本年度的春季郊游活动。此次活动在重庆市江津区的聂荣臻故居及周边农场进行。

活动当天,集体乘坐大巴抵达目的地。抵达之后,教职工首先参观了聂荣臻故居。作为中国近现代史上的重要人物,聂荣臻元帅的故居不仅是一处重要的历史遗迹,更是传承红色基因、弘扬革命精神的宝贵场所。通过参观,教职工们深刻感受到了历史的力量和先辈的崇高精神。

午餐过后,教职工们参与了一系列精心设计的团队拓展训练活动。拓展活动旨在增强团队协作能力,提升教职工之间的相互了解和信任。在轻松愉快的氛围中,大家共同克服困难,增进了彼此之间的友谊。训练结束后,一些教职工前往农场,亲身体验田园生活,参加蔬果采摘活动。在自然的怀抱中,大家亲手采摘新鲜的蔬果,体验农耕的乐趣,感受劳动带来的满足和快乐。另一些教职工选择了喝茶、棋牌等休闲娱乐活动,享受午后的惬意时光,感受微风拂面和清新草木带来的放松和愉悦。

老师们表示,这次活动不仅让他们在忙碌的工作之余得到了身心的放松,还增进了同事间的友谊,提高了团队的凝聚力。此后博雅学院分工会将继续举办相关活动,以促进学院文化的建设与发展,为教职工们创造更多美好的回忆。

参观聂荣臻故居