新闻公告/News

博雅学院研究生一支部开展“《中国共产党纪律处分条例》学习”暨“红色书籍推荐”主题党日活动
日期:2024-05-06 10:35来源: 作者:胡江豪

2024425日,博雅学院研究生一支部召开支部大会,开展了“《中国共产党纪律处分条例》学习”和“红色书籍推荐”主题党日活动。本次活动旨在深入开党纪学习教育,领悟红色书籍思想精神,从而进一步坚定理想信念,增强党性修养,培养优良作风。

活动首先由领学小组汇报人杨凯雯同志带领大家认真学习《中国共产党纪律处分条例》。新修订的《中国共产党纪律处分条例》在总结实践经验的基础上,与时俱进完善纪律规范,进一步扎紧织密制度笼子,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循。杨凯雯同志详细解读了条例内容,强调了遵守党纪的重要性,指出每一名党员都应严格要求自己,做到知纪守纪。

在红色书籍推荐环节,领学同志张丽瑶向大家推荐了《红星照耀中国》,这本书详细记录了中国共产党早期斗争历程和党的建设经验,为今天中国特色社会主义现代化建设提供了宝贵的财富。王会娟同志推荐的《为什么是中国》,则从更广阔的视角分析了中国特色社会主义的成功之道。通过对两本书籍内容、精神的讲解,支部成员对党的历史和理论有了更深刻地认识。

在自由讨论阶段,大家积极分享自己所阅读过的红色书籍。其中,张加志同志分享了《为什么是中国》一书中的经典章节,讲述了中国特色社会主义道路的理论依据和实践成果,引发了大家对中国未来发展道路的深入思考,切实提升了支部成员的政治理论思维能力。

通过开展《中国共产党纪律处分条例》学习和红色书籍推荐分享活动,支部成员不仅深化了对党的宗旨和初心的认识,也在理论与实践中找到了前行的动力。此次活动再次证明了深入学习党的理论和历史进程的重要性,也进一步强化了党员们的责任感和使命感。