动态

当前位置: 网站首页 > 系所设置 > 中国语言文学系 > 动态 > 正文
高研院中文系召开2024年秋季学期第一次全体教师会议
日期:2024-10-16 15:52来源: 作者:

重庆大学人文社会科学高等研究院&博雅学院中文系于2024年9月26日召开本学期第一次全系教师会议。除政治学习外,这次会议就本科专业评估、研究生推免、硕博士培养以及学科建设工作等进行了通报与交流。

(中文系主任金浪主持会议)

(会议现场)

政治学习环节,支部书记万曼璐带领全系老师学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,并号召老师们认真阅读研习习近平《论教育》一书,在日常的教学活动中,全面贯彻党的教育方针。

(万曼璐老师主持政治学习)

随后,副系主任肖馨瑶通报了本学期以来本科专业评估的教学注意事项、研究生推免情况、硕博士生培养流程及导师责任和本系老师已立项的教改项目、教材建设进度,提醒老师们为即将到来的本科生专业评估工作做好准备。

(中文系副主任肖馨瑶通报教学工作)

最后,系主任金浪就学科建设方面的软科排名、人才引进、创意写作基地筹办、《文字斋集刊》推进、学术会议(讲座)安排和访问博士生人选等事项进行了通报。