学院新闻/news

中山大学中国语言文学系来我院调研交流
日期:2024-06-28 19:03来源: 作者:

2024年6月26日下午,中山大学中国语言文学系党委书记王琤、副书记谢金华、主任助理罗成、教师吴晓佳、教师刘昕亭、党务秘书黄滨阳、学生辅导员吴昊琳一行七人来我院调研交流。博雅学院副院长李广益、中文系主任金浪、教师宋玉参加了座谈。

李广益副院长代表博雅学院对王琤书记一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了博雅学院在发展历史、学术研究、课程建设、人才培养、社会服务、国际化等方面的情况。他表示,中山大学中国语言文学学科底蕴深厚、成果斐然,希望双方增强沟通交流,互学互鉴,共同进步,不断提升学科实力和办学水平。

王琤书记对博雅学院的周到安排表示感谢。他介绍了本次调研的目的、中山大学中国语言文学系的发展历史、课程设置与教师团队组成等,并表示,重庆大学博雅学院秉承博雅教育理念,探索出了学术集群等特色鲜明的建设模式,双方应共建长效沟通机制,不断深化各层次合作,携手推进“双一流”建设。

会上,双方就本科生培养方案、古代文学学科建设、海外招聘、人才引进、通识教育等议题进行了深入交流。

撰稿 | 宋玉