教学动态
当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文 >
2024.03

作者:
夏璐璐

学院召开2024年春季学期教学督导工作会议

2024315日下午,高研院&博雅学院在学术报告厅召开了2024年春季学期教学督导工作会议。学院党委书记曾佐伶、副书记姜雪峰,副院长李广益、唐杰,教学督导组长吴德垠,以及各系教学负责人、教学办相关人员参加了会议。会议由吴德垠主持。

吴德垠围绕本学期教学督导的工作重点,介绍了总体的督导工作计划和安排。他表示,一是课程教学质量督导,主要是针对有新开课和开新课的教学班,并且对近三年评教后5%的教师授课要进行帮扶指导;二是专业迎评建设工作督导,主要针对上学期校外专家组进校评估中提出的问题和意见整改和落实,重点是教学档案的完善;三是常规教学运行督导,尤其是本学期学生毕业论文的工作流程和质量要加强辅助管理。

唐杰指出,本学期是围绕文、史、哲专业迎评和哲学硕士学位点核验相关建设工作的关键学期,包括自评报告修改、培养方案修订、教学档案完善、教学成果沉淀、教学制度建设等多项工作,学院教学管理和督导团队将一起挂图打表推进,其中教学督导工作的重心尤其在于督导检查教学档案的完善。

曾佐伶最后表示,充分发挥教学督导在人才培养中的作用,是提高学院学生培养质量和教学管理水平的重要保障;学院高度重视这项工作,每个学期都拟定详细的督导工作计划和工作总结,全体班子成员共同参与,各系和教学办相互配合大家一起研究和落实督导工作,取得较好成效。本学期多重教学任务交织在一起,希望大家保持战斗精神,圆满完成各项工作要求

会议还讨论和交流了近期其他教学动态和重要事项。